Поэты декаданса

Лаввина Анна Синельникова
Наши сны стали так не похожи,
А дороги угрюмы как ты.
Нас никто уже не потревожит,-
Сожжены ж все мосты.

По вечерним аллеям
Гуляет неспешно народ,
А я не перед кем не робею,-
Я паяц, я смешной идиот!

У меня на коленях
Выцарапаны
смешные знаки-
Иероглифы непокорности,
А в глазах мерцают звёзды,-
Звёзды гордости-
Гордость смешного
и глупого паяца!
Я буду всегда теперь
так смеяться…

По вечерним аллеям
Гуляет неспешно народ,
А я смешной гений-
Я весельчак - идиот!

Наши сны стали так не похожи,
Дни разнятся ещё сильней.
И пусть тебя ничто не тревожит,-
Лучше себя пожалей!