Запорожские козаки... шутка

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
                моему другу Гургену Овсепяну из Bolsoj Don Kosaken(Wien)


Стихотворение написано под впечатлением от серии мультфильмов из моего  советского детства "Как запорожские Козаки..." https://www.youtube.com/watch?v=Bd-lt6-AceY   
Мой маленький сын сейчас их с удовольствием смотрит
       
    *    *    *

Хлопцi  были  голодны...
С бёдер падали штаны,
Жадно ели лук,чеснок,
С солью хлеб да свинский бок
Для острастки наперченный... 
Не учи...я сам ученый!
Гости пили спотыкач,
С хреном-перчиком первач...
Бабам лазили в подол,
Пели хором про «Подол»,
«Про набеги»...«Про тюрьму»
«Всё в дыму-война в Крыму», 
После литров этак двух
Спали с овцами в хлеву,
Утром...Тю! Дивися! Снег!
Как теперь идти в набег
На татарского мурзу
Чтоб должок вернуть за зуб,
За разодранный кушак, 
За фингал...за,мать,их так...
Порты зол башибузук
Из пищялей и базук
Нас зовет Рiдна Земля
Поквитаться...опосля,
Запорожски козаки
Набивали чубуки,
Байки реками текли,
Через слово матюки...
По весне сойдут снега
Снова бить пойдут врага
Запорожски козаки...
А пока...плясать беги,
Мазай смальцем сапоги!
Пей-гуляй...люби-моги!
Вот такие пироги!
Не видать в хлеву не зги...