Восточная лавочка

Алёна Норд
О, женщины Востока! Как персик, сладкие, прекрасные как звёзды!
Прекраснее, чем круглоликая Луна прохладной ночью!
В моём шатре есть лучшие товары из Индии, Аравии, Египта!
Зайди, красавица, ко мне – увидишь эти дивные вещицы -
Душа твоя не будет знать покоя! Медовая моя, сюда - скорее!
Смотри какие греческие ткани, расшитые невиданным узором!
На этой - золотистые тюльпаны соседствуют с плющом широколистным,
А здесь – прозрачно-бледные пионы…как из остатков хрупких сновидений!
А вот ковёр из Маврии далёкой - сады Весны здесь вышиты рабыней!
Янтарных чёток ряд в углу мерцает – когда в руке ты их перебираешь
То кажется, что это слёзы солнца! Ты видишь эти дивные флаконы
С прекрасными арабскими духами? Одна их капля на твоём запястье
Способна покорить кого захочешь! Возьми эссенцию, и розовое масло,
И эти серебристые браслеты с молочно-бирюзовыми камнями…
Не хочешь? Ну тогда взгляни на вазы. Такие же стояли подле тронов
Правителя Египта и Султана! Чего же хочешь ты – моя принцесса?
Могу найти я всё что пожелаешь! Повелевай!
- Да мне всего лишь нужно…для ужина приправ и пол-барана…