Просто песенка

Рафаэль-Мендель
Моя хозяюшка меняет фартуки,
Ей очень хочется испечь калач.
А где-то девочки играют в фантики,
А где-то мальчики гоняют мяч.

Уже бессрочно я живу с досадою,
Всё не хватает мне зелёных снов,
Мечусь по юности и в детство падаю,
Лишь к горькой взрослости я не готов.

Зачем ненужные слова из патоки? –
Ведь будни – скучные, и не про нас.
Давай, хозяюшка, сыграем в фантики
И поцелуемся пятнадцать раз.

Мы боль желания поделим поровну,
Над нами сказочно звучит свирель.
Калач сгорел давно, а фартук – порванный,
Но поцелуйная шумит метель.
                Рафаэль-Мендель
                25 марта 2016 г.