Утки пролетели выпали снега

Алёна Фисои
Утки пролетели – выпали снега
На мои апрели. Я снега в стога
Долго собирала,  до семи потов.
Дело было в мае – снег растаял тот.
А потом созрели   вишни,  собирать
На крылечко вышла,  кликать в помощь рать.
Разгоняли тучи, ели вишни все,
А на самых лучших багровел рассвет.
Небо наливали в банки до краёв,
Прятали в подвалы, выбросив старьё.
А барон божился прилетать ко мне
Пить рассвет на вишнях. Он там на луне
В головах оленьих насадил сады:
По плечам, коленям плыл цветенья дым
Лунным отголоском –  помню, как сейчас,
Было полвторого  на моих часах,
На часах песочных… Спать ложились все.
Лепестками лунных вишен   падал снег…

посвящается барону Мюнхгаузену!