Соль

Эвиг Кайт
Кто рассказал мне, что этот город красивый?
Город разбитых хрущевок и голых деревьев,
Город, где годы не вышивают время,
А кислотный дождь говорит спасибо
Листьям («спасибо за ваше доверие»).

//Листья и дальше верят ему.
Листья всегда будут верить//

Город из крематориев и металлических радуг,
Город без мамы и папы,
Но зато с длинной историей.

//Хочешь стоять – так стой,
Прибой
Времени ведь все равно нас с тобой
Отнесет до берега//

Аккуратные школы выглядят так абсурдно,
А рисунки солнца – почти безвкусно.
Я рисую розы ветров. Просыпаюсь предчувствиями
В твою ладонь. «Это просто пудра».

//Это просто пудра.
Сколько бы ночь не длилась –
Наступит утро.
Сколько бы ночь не длила
Черную лилу –
Мы с тобой выйдем из круга//

Дети этого города почти не помнят свои мечты,
А в весеннем промозглом холоде
Никто не спросит, когда ты остыл,
Откуда в зрачке твоем крошка льда.
Неужели внутри тебя – прямоугольные полости?
Полости, крошка? Да?

«Смерть или воля» - вывели на посольстве.
Ты случайно не помнишь, откуда это: «Вы – соль.
Вы – соль Земли»?

А те долговязые ангелы – они надолго ушли?

И крохотное гнездо лишилось своих птенцов,
И кто-то опять – пилот военного самолета,
И небо – окаменевшие соты,
Но, видишь, там, в глубине кустов
Есть несколько почек и белая лента.

Просто запомни это.
Тихонько запомни это.

И мы пойдем с тобой дальше.