Кучуискатели

Владимир Тёркин
                *
Запри, на тридевять замков,
Не сокровенных мыслей, зов
                *
Кучу искатели, они все ищут кучу,
Повыше, и по шире ищут, но,
По уже, и пониже, ведь не ищут,
И в даль к ней, с интересом,
Руки протянувши, не пойдут.
Славу искатели, они все ищут славу,
А может быть, а может, и найдут?
Кусочек сахара, авось не растворится,
Воспоминания деяний, сладкий вкус.
Миноискатели же, ищут, рыщут мину,
Заложенную тем, кто к ней идут.
И все чего то, и постоянно  ищут,
Как в карусели, непрерывный круг.
Но не ищу, увы не потерявший,
Ключи от двери, где любовь,
Спасательный уют, приют.
Они при мне, и в этом моё счастье,
Но одиноко, и уныло, стало вдруг.
Да и не мне, а клеток миллионы,
В которых мечутся, ядра, электроны,
Они все тянутся, слов не понимая,
Вы им нужна, а я лишь защищаюсь.
Как обожжённый был,
Об все, об эти тяги,
Не контролировал, недопонимал,
В любовь свою я верил,
И веря, возбуждённо, доверял.
Сквозь годы понимаю,
Ведь никогда, увы такой,
Взаимности, не воспитаю.
Рождённой быть такой,
Такую лишь мечту, я допускаю.
Тогда включи, секундомер ответа.
Скажите мне,
 - Тебе приснилось лето,
- Проснись, очнись,
- Вокруг стоит зима,
.......
....
Возьмёшь, прошепчешь,
 -  Любо, мило,
А может вовсе. – Нет!
Бывает, и !...
                *
Хорошеньких женщин навалом,
Кудесниц женственных
......?.Электронная книга автора 1993 -2018гг издана.
https://www.litres.ru/vladimir-anatolevich-cherneckiy/kniga-x/