Не хватает тебя...

Серый Палыч
Блекл, холоден, обрыдл,
Без тебя мир стал вокруг.
На пруду считаю выдр,
Рядом спит мой бурундук.

Дятел-врач дырявит кедр –
Лечит дерева недуг.
И грустит в душе до недр
Эхом хирургии стук.

Без тебя тоскливо щедр
Лёгкий ветер, он нам друг.
Знает всё про тёплый фетр,
Улетит, качнув сюртук.

Нет тебя – не пашет негр –
Не видать своих потуг.
До тебя мильон и метр...
Но мы ценим каждый круг.