Синий вечер вступил в права...

Анна Игнатова 3
Синий вечер вступил в права,
Долу клонится голова,
Каждый звук уходящего дня
За собою манит меня…

Снова мыслей водоворот
На стремнину меня несёт,
Там пороги встали стеной…
Что же будет теперь со мной?

…И опять мне не повезло:
Снова я обронила весло…,
Силы кончились очень давно
И у лодки худое дно…

...Если рядом со мной друзья,
С ними вдвое сильнее я…
Вместе с другом жить веселей,
На врага я смотрю смелей…

…Где-то ухает филин в ночи,
Кошка греется у печи…
Значит, к полночи встанет лёд,
Во всю силу зима войдёт.
                09-11-2015 г.