Пишу тебе, а думаю о мире

Николай Чернявский 17
          ЭПИГРАФ

Когда душа так чувствами полна,
Они играют, словно блики отражения,
Волна морская своей стихии верна,
Вот  и душевным порывам свойственны извержения.


Как глубоки и милы наши чувства,
Здесь расстояния, между нами, не при чём,
И это лучшее в мире искусство,
А называется оно — любовь.

И только ей дано то право,
Творить, рожать и быть умней,
Всех тех политиков, великодержавных,
Решающих, кто в мире сейчас  главней.

Мир летит в бездну противоречий,
Когда деньги решают всё,
Управляют те, кто душевных увечий,
Много приобрёл, с деньгами заодно.

Создают проблемы всегда те,
Кто одержим навязчивой идеей,
Мир принадлежит только им,
В здравом сознании такое вряд ли, созреет.

Высшие духовные понятия,
Сентиментальность  это — ставят они штамп,
Справедливость, доброта и любовь
отправлены  на распятие,
Миром править рвётся скрытый  штаб.

А мы с тобой кочуем в поднебесье,
Знать не желаем про войну умов,
И носим правду и надежду в сердце,
Свершится чудо, и не  будет это  сном.

И вот сейчас, устал, как никогда,
Но чувства подняли часа в четыре,
Ведь может твоя  нежная  рука,
Коснулась, и я пишу в сонной  квартире.

Когда мы открываем для себя весь мир,
Воспринимаем его как духовное богатство,
Порой не понимаем, почему он уязвим,
Нам к детям чаще обращаться надо,
это лучшее лекарство.

Они наивны и чисты,
Какая прелесть в этом, братцы,
Так отвлекают нас от суеты,
А их рассказы веселят как, даже вкратце.

А кто мешает, кому так жить,
И быть наивным без упрямства,
Любить, творить и дорожить,
Познанием духовным без хамства.

Так, каждый ищет, свой островок,
Где всё понятно, там нет ненастья,
Кто вам покажет тот уголок,
С красивым названием -  моё счастье.


22.11.2015г. 04:00


P.S.
Так получилось, что порядка сотни стихотворений не были размещены на портале Стихи.Ру. И это стихотворение одно из них, да и дата написания это подтверждает. Постараюсь этот пробел устранить до 01.05.2016г.
А полный список стихотворений находится на моём сайте  http://infopp1.ru  и далее в меню выбираете пункт "Разное", а затем  переходите в рубрику  "Лирическое отступление".