Ночной город

Людмила Галкина 2
Прекрасен ночью город с высоты
В мерцании сверкающих огней.
В нём столько непонятной красоты,
Он гармонично растворился в ней.

Огни машин мелькают вереницей,
Мигают светофоры тут и там.
Сегодня Петербургу вновь не спится,
Отрадно созерцать его глазам.

Часами можно наблюдать движенье
И,  затаив дыханье, любоваться.
Ночное нашей жизни отраженье!
Как трудно от тебя нам оторваться.

Проспекты, улицы, дома и перекрёстки
Живут совсем другою жизнью ночью.
Дороги тянутся светящею полоской,
Такого днём мы не увидим точно.

И с удовольствием смотрю я снова
На это бесконечное сверканье.
Вновь нахожу в тебе, любимый город,
Неповторимое очарованье.

12.12.13.