Не делайся учителем духовным...

Вит Ассокин
Не делайся учителем духовным,
мой друг, и не имей учителей
ни из среды святых, ни из церковных,
ни из иных, поскольку у дверей
любого сердца истинный Учитель —
Христос — стоит смиренно и стучит
во двери, так как Сам сказал: «Стучите,
и отворят вам...»  И кровоточит
Его пята, покуда змий нас жалит
пороком, ибо, словно паразит,
гнездится в сердца плотяных скрижалях,
но Слово — змия в голову разит
в том, кто, познав, что Господом любим,
открывшись Богу, ходит перед Ним.

24.03.2016