Воробей

Татьяна Волкова 4
Взъерошился от гордости своей:
Красив, живуч! Смотрите я каков!
И в первых лужах серый воробей
Разгонит отраженье облаков.

Ещё свежо. Но всё же благодать
От солнечных лучей поддержит пыл.
Он волен нынче солнцу помогать,
Не зря зимой в живых оставлен был!