Мир

Лис Ворон
Наш мир опустел. Пустые улыбки,
Пустые глаза я вижу вокруг.
Я всё бы отдал за простую открытку,
Которую мне подарили бы вдруг.

И как Диоген ищу человека:
Средь белого дня зажигаю фонарь.
Но будто в потемках хожу, не по свету,
Не вижу людей, не вижу - как жаль.

Весь мир опустился: другие забавы,
И говорят громко о мерзких вещах.
И вера в судьбу, от руки Бога кару
Их не обернет в послушных ягнят.

И мой монолог ничего не изменит,
И катится всё по округе своей:
Наш мир опустел, и мир наш не ценит
Ни добрых, ни честных, ни чистых людей.