Пелериночка

Светлана Каданцева
Как дымка - первая листва,
Как лёгкий шарфик, как косыночка,
Она так трепетна, нежна,
Как гимназистки пелериночка.
И обнимая всё вокруг,
Она глаза зеленым балует,
Шепнёт весенний ветер вдруг -
Она ответит и обрадует,
Что так прекрасен белый свет,
Родиться вновь - такое счастие!
И ничего прекрасней нет,
Чем счастья этого причастие!