Инь и Ян

Борис Алексеев -Послушайте
Наше общее «Инь» - в тебе.
Ты – хранительница наших нужд.
Наше общее «Ян» - во мне.
Я - твой сын, старший брат и муж.

Пусть твердят, что любовь – порыв
И чувствительный всплеск ума.
Нет! С небес раздаёт дары
Бог возлюбленным «Инь» и «Ян»!

Из согласных и гласных букв,
Как Адамова плоть, и кровь,
В мешковине сердечных мук
Образуется слово «любовь».

Это слово - и сласть, и крест.
Так рождается в муках дитя.
Это слово - благая весть
Нам от Бога. От Бога я 

Рассекаю меха любви,
Пусть сочится любовь из ран.
Поцелуй эту рану, Инь!
Не вяжи эту рану, Ян!