Махачкала

Евгений Заикин
Моему кунаку Омару посвящается…


1.

Мне не хватало ранее и воздуха, и гор,
Но мысль о красоте в душе моей жила.
Отбросив многолетний жизни спор,
Шагнул я в горизонт, душа звала…
В рай сказочный с названием Махачкала!

Не здесь ли стал я нареченным братом,
Кунак мой распахнул при дружбе двери.
Теперь и я в забытое поверил…
Пусть воссияет благодатью дата,
Коль своё сердце Дагестану я доверил!



2.

Мне не хватало… просто не хватало,
Того, что ныне я обрёл, всему хвала!
И понял я, как счастья, в общем, мало,
Да и судьба без дружбы так мала,
Рай ныне сказочный обрёл – Махачкала!

Не здесь ли стал я нареченным братом,
Кунак мой распахнул при дружбе двери.
Теперь и я в забытое поверил…
Пусть воссияет благодатью дата,
Коль своё сердце Дагестану я доверил!


3.

Мне не хватало теплоты души,
Чтоб вся округа светом ожила.
Всю жизнь куда-то не туда спешил,
Но предо мной вдруг в счастьи расцвела,
Среди зимы весна – Махачкала!

Не здесь ли стал я нареченным братом,
Кунак мой распахнул при дружбе двери.
Теперь и я в забытое поверил…
Пусть воссияет благодатью дата,
Коль своё сердце Дагестану я доверил!



4.

Мне не хватало ранее так моря,
Но мысль о бесконечности восторженно жива.
Когда твой взгляд блуждает на просторе,
Меж небом с морем! И звенит струна,
При сказке под названием Махачкала!

Не здесь ли стал я нареченным братом,
Кунак мой распахнул при дружбе двери.
Теперь и я в забытое поверил…
Пусть воссияет благодатью дата,
Коль своё сердце Дагестану я доверил!













Фото размещено из открытых источников Интернета…