Души весеннее настроение

Алиса Давиденко
Ты опять сидишь и плачешь,
Плачет дождик за окном,
Солнца нет, но что-то греет
В сердце, радуя теплом.

И вот слез уже не стало,
И за окнами прошла
Невеселая погода
Ты подумала: « Весна!

На душе весна сегодня,
Я то плачу, то смеюсь.
То танцую словно ветер
Прогоняя с сердца грусть.

То в мечтах своих летаю,
Как та птица в небесах,
Но вот туча – и печалью
Наполняется душа,

Но я вовсе не пугаюсь,
И не злюсь на тучи те,
Все бывает, но проходит
В этот мой весенний день!»