Когда солнышко смеётся

Галина Листопад
Март пришёл – смеётся солнце.
С крыш капель ручьями льётся.
Возле лужиц воробьи
Чистят пёрышки свои
Да травинки подбирают.
Видно, гнёзда обновляют -
И дворовый пёс Пират
Тоже солнцу очень рад.
Он, резвясь, хвостом виляет.
В кучку ветки собирает.
В удивленье ребятня –
Прутья носит пёс полдня.
Мучает детей вопрос:
Вить гнездо собрался пёс?