Кинкейд. Безмолвная ночь. 2000

Иван Есаулков
Зовёт войти в неё картина
И всё детально разглядеть,
Зайти в избушку, у камина
С хозяевами посидеть

И слушать, как трещат поленья, -
Так можно просидеть всю ночь...
А за окном метели пенье
Не может радость превозмочь,

Что звёзды на небе мерцают
И наступает Рождество,
Огни в домах вовсю сияют,
Творится в мире волшебство.

Как ярко светится веранда.
Призывно светится фонарь!
И на душе тепло и ладно,
Как было в давнем детстве, встарь!

Летят и кружатся снежинки,
Слегка поскрипывает ель
И застилает все тропинки
Снежком рождественским метель.

Ведёт к светящемуся дому
Издалека по снегу след...
И льётся с неба всем знакомый
Рождественский волшебный свет!