На сём камне, Я, создам, Церковь Мою

Весник
      ( Ев, Мф, 16 : 18 часть № 19.)
Свет освещал, доколе был там,         ( Ев Ин. 9 : 5.)
Но вот, сгустилась, темнота.
Осуетились, в дебрях быта.
Их поразила, слепота.
Но, Иоанн, крестил водою,
С предпокаянием, в реке.              ( Ев. Мф. 3 : 11.)
И одержимые злобою,
Они, судили, на легке.
Судьба, Крестителя, решилась,
Но, воля Божия, сбылась.
Здесь, тайна Божия, открылась         ( 1 Тим 3 : 16.)
И было, не увидел глаз
И не услышало, то, ухо,               ( Ис. 64: 4;
Что Бог, Израиль, посетил.             1 Кор. 2 : 9.)
Им, шепот злой, коснулся слуха.
И Бог, им, это допустил.
Дабы, исполнилось Писание
И спасены, были они,
Через живое покаяние,
На жизни, радостные дни.
Ну, а пока, судьба решалась,
Иоанн, крестил, в святой реке.
И избавление, приближалось,
Иисус, служил, не вдалеке.           ( Ев. Мф. 10 : 5;6.)
С учениками проходил Он,
Все Иудеи города.
Учил народ, с великой силой.
Река святая, Иордан,
Свидетель тех, Христа сражений.
 Все, созерцали, чудеса.
В себе, признав, благоговейно:
"- К Земле, спустились, Небеса...