Лишь бы снова...

Елена Долгих
Что такого в твоих глазах?
Ну, немного иной прищур,
Иногда в них мелькает страх.
Почему я вся трепещу,
Если кинешь ответный взгляд?

А иной раз цветёт в груди
Пламя нежности… и покой,
Словно шепчешь так: «Приходи-и-и…»
Словно гладишь нежной рукой
Лишь меня, а не всех подряд…

Что такого в твоих глазах?
Где запрятан любви фетиш?
Только глянешь – разбита в прах
Вся стена защиты. Молчишь?
Очевидно, вновь копишь яд –

Яд улыбок, тепла, мечты,
Яд уверенных тёплых глаз.
У последней стою черты,
Между прочим, не в первый раз,
Лишь бы снова ловить твой взгляд…