Другу

Иван Есаулков
Студенческая давняя пора!
Поход и жар таёжного костра,
Гитары задушевный перебор!
Я помню, мой дружище, до сих пор!

Вплывал в окно сирени аромат,
А мы одолевали сопромат.
Преподаватель нам поставил «хор».
Я помню, мой дружище, до сих пор!

Кафе у института за углом,
Где группой обмывали мы диплом;
О жизни предстоящей разговор.
Я помню, мой дружище, до сих пор!

И вот промчались быстрые года.
Всё было в жизни: счастье и беда,
И крупные дела, и всякий вздор.
Я помню, мой дружище, до сих пор!

Студенческие годы не вернуть.
Готовиться пора в последний путь.
Так пусть же жизнь нам будет не в укор.
Мы вместе, мой дружище, до сих пор!

1989