Кусочек тепла. Сонет

Морозова Нина
Он  мягкий  и  нежный,  как  новый,
Хотя  ему  «тысяча»  лет.
Из  дальнего  прошлого  след  -
Платок  моей  мамы  пуховый.

Как  много  бывало  плохого,
Да  так,  что  не  мил  белый  свет.
Ведь  горше   судьбы  вдовьей  нет  -
Войной  испытанья  лихого.

Теперь  не  проходит  и  дня,
Чтоб  он  не  согрел  и  меня.
Спасибо,  моя  дорогая!

В  мороз,   в  проливные  дожди,
Кусочек  тепла  сберегая,
Тебя  прижимаю  к  груди.