Лету улыбается кокетливо юная красавица-лоза...

Феникс 8
Август южный – знойный и приветливый…
Удивлённо распахнув глаза,
Лету улыбается кокетливо
Юная красавица-лоза.

Лаской и заботой избалована
Дочь любимая ревнивых гор,
Зорями взлелеяна, целована,
Ярких листьев праздничный убор

Обрамляет грозди виноградные.
Солнцем отливают кружева –
Лёгкие, воздушные, нарядные,
Прикрывая гибкий стан едва.

Томной ночи нежное дыхание
Бережёт девический покой,
Сон, сражён её очарованием,
Лба коснулся трепетно рукой.

Кто повинен, что вино игристое
Не спасает от душевных ран
Тех, кто в образ твой вглядевшись пристально,
Безнадёжно стал влюблён и пьян?

март 2014г.