Вселенная

Екатерина Сулакшина
Я смотрю на тебя
И вокруг всё тихонько стирается
Так, быть может, когда-то Вселенную хмурый старик
Создавал, не дыша, придавая ей крепкими пальцами
Окончательный вид, в тишине, под прицелом зари
Пробираясь легко
В лабиринтах суровости, праздности,
Расплетая, как косы, законы, что создали до...
Я смотрю на тебя
До чего же мы все-таки разные!
Ты заметишь меня,
Но мне верится в это с трудом.
Я смотрю на тебя -
Так смотрел он на море и аистов,
Серебро облаков, горизонт и цветы-васильки.
Я смотрю на тебя, улыбаюсь,
И верится запросто
Мне,
Что очень легко до твоей дотянуться руки.
Я смотрю на тебя,
И в висках всё искрится от грохота:
Сердце - мартовский гром,
А в груди снова стало тепло...
Так старик под конец
Аж охрип от довольного хохота,
Хмыкнул,
Хлопнул в ладоши,
Представил -
И всё ожило.