С котом

Татьяна Дмитриева 7
Если дома никто не ждёт,
То по улицам бродишь с утра.
У порога ничейный кот –
Приютить бы давно пора.
А на улице тает снег,
Веселее бегут ручьи,
Телефон всё молчит, как на грех,
Подтверждая, что вы ничьи.
Стал усатый тебе родней,
Подобрел и набрался сил.
Лучик солнца средь плачущих дней,
Как он дорог, как сердцу мил.
И за кормом спешишь в магазин,
На двоих покупаешь катык,
Понимаешь, что ты не один,
Что к усатому другу привык.
Он согреет и ноги, и грудь
В зимний холод, в ненастную ночь.
Ты его приласкать не забудь,
Помурлыкать он нежно не прочь.
Продерёт и диван, и ковёр,
В дальний угол загонит очки.
Как ты жил без него до сих пор?
Он не даст умереть от тоски.