Под шум усталого дождя

Валерий Шигарин
      Под шум усталого дождя.
                Шуточное.

Что-то погода совсем «не в дугу».
Мысли попрятались где-то в «стогу».
Хочется им поиграть со мной в прятки.
В общем, ужасно, хотя всё в порядке.
Как говорится, «спасибо зарядке».

Дождик устало стучит по стеклу.
Стылые капли бубнят: «Бу, бу, бу».
«На фиг» по лужам бродить мне сегодня?
Сдамся, пожалуй, и станет свободна
Жизнь, та в которой легко и удобно.

Кошка мурлычет, прижмуривши глаз:
«Невидаль, право, сегодня у нас.
Что-то возможно случилось в природе.
Может, весна так сказалась в народе?
Или… не знаю, всё как-то навроде».
 
Шутка, конечно, припрятана здесь.
Может, так было, а может, так есть.
Строчки меж тем на листок убежали,
Только вот мне ничего не сказали.
Впрочем, о том не осталось печали.