Мама

Виктор Черевко
Вячеслав Марков:
О матери с трудом даются,
Стихи – несмышленый школяр.
К порогу  дома мысли рвутся:
Сегодня мама юбиляр!

Не верю – семьдесят так много,
Представить не могу иной.
Давно молюсь, прошу я Бога,
Чтоб  вечно ты была со мной.

Пусть на лице твоем морщины,
Следы их тянутся с войны.
Не возвратились с ней мужчины –
В том, мама, нет твоей вины.

Как нет, что рано улетели
Из дома взрослые сыны,
А ты сидишь у колыбели
Поешь, разгадываешь сны.

Ты ждешь вестей, они не часты,
За то готова нас простить.
Сыновнее мое несчастье  –
В день этот тебя не навестить?

Но я вернусь, войду без стука,
Чтоб удивить приездом мать.
«Родная, здравствуй! Прочь разлука!»,
Чего еще мне пожелать!?
1988 г.