Русские напевы

Даша Бондаренко
Ай, ветра мои! Певчие русские!                Вы летите за море за синее!                Крутояры да тропочки узкие,                Да за горы покрытые инеем.                Отнесите туда сизокрылые                Весть короткую, песню печальную,                Про сторонку, про нашу родимую,                Да про радость забытую дальнюю.                Привезите вы нам ясно солнышко!                Что согреет сторонку родимую,                Разгуляется вольная волюшка!                Удаль русская неутомимая!                Ай вы ветры мои легкокрылые!                Во чужую летите сторонушку!                Да весну привезите нам милые!                На простом деревянном суденышке.