Всё, что случилось

Восхождение 7
Людмила Клёнова - http://www.stihi.ru/avtor/jukan

Всё, что случилось – уже случилось.
Сетовать – поздно, жалеть – напрасно.
Где-то засветится новый праздник,
Где-то подступит к душе кручина.

Жизнь – это жизнь. В ней ничто не вечно.
Было – прошло… И решает каждый
Сделать решительный шаг однажды…
Время, возможно, и нас излечит –

Или безмолвно потом осудит.
Помнишь? За всё существует плата.
Выйдешь из круга – уже возврата
В круг этот больше тебе не будет…

Но по дорогам былой надежды
Снова несутся к обрыву кони,
Снова готовы лететь в огонь… И
Снова ромашково светит нежность.

Что ей неймётся, смешной глупышке?
Вот уже сколько её учили:
Кончилось время – зови, кричи ли…
Судьбам нельзя доверяться слишком.

Ну, посмотри: всё, как прежде. Где-то
Сыплют снега, где-то – снова вёсны…
Просто живи! Не ищи вопросы.
Знаешь ведь точно, что нет ответов…