Зачем?

Асс Соль
Зачем живём на этом свете?
Зачем страдания несём?
Зачем рождаются здесь дети?
Ведь будущее их мы не спасём.

Зачем лелеем мы надежду
На жизнь, на счастье, на любовь?
На наших чувствах нет одежды,
Не стать нам искренними вновь.

Зачем  мы лжём порою близким
И сильно причиняем боль?
Зачем уподобляемся поступкам низким?
Зачем подбрасываем в сахар соль?

Зачем тоскуем, ждём и верим
В того, кого давно пора забыть?
Зачем в душе распахнутые двери?
Давно ли разучились мы любить?

Зачем не спим мы долгими ночами,
Не занимаясь, по-просту, ничем?
Зачем мы говорим, что не скучаем?
Зачем? Зачем? Зачем? Зачем? Зачем?