Чтож повис окоянный над долом

Данила Осенний
Чтож повис окаянный над долом
Ночь с собою принес на рогах
Зацепился за небо подковой
Толь смеёшься! Толь боишься в потьмах

В небе черном торчишь как заноза
Словно в ухе цыгана серьга
Молодой ! Тоньше ветки березы
Звезд как нянек собрал у себя

Одиноко тебе в этом небе
Мимо дремля плывут облака
И сказаниям старым внемля
Я с монетой смотрю на тебя