Про льды

Татьяна Тареева
Татьяна Тареева, Россия:

Льды это окна тихой привычной зимы.
В центре - ни зги не видно, и тьмы там, и тьмы.

Лес – по колено в снегу, залёг туман,
И никаких Евгениев для Татьян.

Сонные птицы, тишь у небесного дна.
В зеркале тёмном свеча одна-приодна.

Что гаданья, ни для чего – ворожба:
Толки - пустые, чистая городьба.

Время сочится сквозь пальцы остылых рук.
Версты шальные нескладной судьбе – не крюк.

Льды не желаний - свобода, это - покой.
Льды это вечность, накрывшая нас с тобой


Екатерина Тарарака http://www.stihi.ru/avtor/katerinadm, Украина:

зябко от горьких строчек,
холодно на душе...
шелест весенних почек -
словно в карандаше
зимний рисунок леса
(чуда подспудно ждём!)
март - молодой повеса -
сбрызнул зелёным дождём

нас разделяют вёрсты,
но ощущаешь вдруг,
что расстоянья стёрты -
пальцы озябших рук
тёплым дыханьем согрею
(пусть не Евгений, да!) -
мир по весне добрее,
лёд по весне - вода!