Айлан Курди - людям!

Бэра Макинтош
От лица мертвого мальчика

Прекратите! Прошу вас, люди!
Убивать и безбожно грабить!
Нате!! Сердце моё на блюде!
Как ещё вас могу заставить?!

Нате!!! Душу мою возьмите!
И не нужно взамен мне Рая!
Разделите на всех…. Любите,
Ни к чему мне она пустая.

Что ж ещё вам отдать, родные?!
Может тело моё вам нужно?
Я б развеял его пустыней,
В каждой мелкой песчинке – дружба!

Может счастье моё вас бесит?!
Так берите, на всех вам хватит!
Солнце реже сменяет месяц,
Тем, кто правильно жизнь тратит…
Прекратите.         
Прошу вас, люди.

Пусть я буду
                последний мальчик,
Тот,
                что сердце своё на блюде……
Преподнес,
      
                … за «Святой…….
                Граальчик».


(-«Извини нас,
                наш сладкий зайчик…»)