Письмо Деду Морозу о точечных группах симметрии

Алёна Поскалина
«Здравствуй, уважаемый Дедушка Мороз!
Я к тебе на этот раз обращусь всерьез:
Не нужны мне бантики, куклы и гуашь.
Подари мне что-нибудь группы D6h.

Есть у брата кубики, 47 всего.
Не считая Рубика, каждый - группы О.
Под столом футбольный мяч смирно лета ждет.
К икосаэдрической группе подойдет.

Люстра - С4v, книжечки - С2
Молока пакет - Td, не открыт пока.
Как открою, станет он группы C3v.
Есть сережки - D5d, даже целых две.

«Hе хватает  только мне группы D6h,
Не хватает очень, так, что не передашь!»
Пишет - строчку к строчечке – эдакий пассаж
С двух сторон заточенный синий карандаш.