Пейзаж для леди

Никита Николин
ответ на задание 3 Леди Мирамис
http://www.stihi.ru/2016/03/13/11108
в рамках 10го Рыцарского Турнира
http://www.stihi.ru/avtor/knightstourney

Да-а-а! Вот задача, так задача!
Со школы кисточки в руках я не держал….
Но, что поделать, как тут быть иначе?…
- Художник я — совсем не идеал.
Сюжет какой? - (ну раз уж взялся) - о том, что душу бередит:
Дождь только что прошёл... Восточная Чукотка... Август…
Под радугой на перевале сидят два маленьких волчонка
Ко мне спиной и смотрят на закат.
В траве как будто бы брильянтов россыпь. То капельки дождя.
Сквозь призму их рассеивает свет заката солнце.
Над долиной речки, несущей воды по камням меж скал отрогов
Струится пар… или туман…. а может лёгкий дым костра,
что разожгли мои друзья - геологи, что встали на чаёвку.
Их не видно…

Таков набросок карандашный.

Теперь из гаммы красок, предложенных мне Вами я возьму
оттенков чёрно-серого в палитру -
Для туч и для волчат... Для скал в тени торчащих...
Для контуров далёких гор... Для сопок каменистых...
И для стволов кустов ольхи, рассыпанных в долине и на склонах.
Их кроны и траву я зеленью покрою. Оттенков будет много —
Сложнее будет небо написать. Здесь красно - жёлтый колер для заката.
В просветах между туч — ультрамарин и синий с голубым.
… И радуга! — Царица всей картины — где «каждый… знает, где сидит фазан»!
Прекраснейший финал картины!