Проповедь

Руслан Ракович
Я не "горю желанием" учить,
Как надо Жить и с чем идти по Жизни!
Что Ненавидеть и кого Любить,
Служить Себе или служить Отчизне!

Прямую ли дорогу выбирать,
Или идти окольною тропою!
Быть честным, иль все время лгать,
Пытаясь оправдаться пред Собою!

Любить всем Сердцем,
Верить Всей Душой,
Или искать все время полумеры,
Чтоб, балансируя на грани Веры,
Желанный сохранять покой!

И в равновесии Своем,
Найти заветное Спасение,
Не "вызывая опасения",
И не жалея ни о Чем!

Я не "горю желанием" просить
У Бога для себя награды!
Преодолев сомнения преграды
Мне стало проще и Светлее Жить!

Но я "горю желанием" СГОРАТЬ,
А не коптить дешевою свечою!
Чтоб даже Смерть могла бы подождать...
Ведь я не тороплюсь к ЕЕ застолью!..

03.2016.