Мы ехали в Донбасс не за деньгами...

Юрий Крохин Ополченец
1.
Мы ехали в Донбасс не за деньгами
И не за славой ехали туда.
Мы ехали и не за орденами,
Нас, просто потрясла, Ваша беда!
Мы Русичи! Мы как и Вы Славяне !
И Ваша боль для нас не всё равно!
Мы рядом с Вами на защиту стали!
Чтоб вместе победить-фашистов зло!

Припев:
А Вы теперь нас русских, словно быдло,
Вините в том, что мы помеха Вам.
Ах, как же это больно и обидно.
Что мы для Вас-позор и стыд, и срам.

2.
Мы головы за Вас свои ложили!
И жизни не жалели ради Вас!
И голод, и издержки все сносили,
Чтоб только был свободен Ваш Донбасс.
И как же Вам не стыдно русских хаять?!
Ведь, если бы не русские у Вас,
Фашисты Вас давно смогли б заставить,
Сдать баррикады...Да, и весь Донбасс!

Припев:

А Вы теперь нас русских, словно быдло,
Вините в том, что мы помеха Вам.
Ах, как же это больно и обидно.
Что мы для Вас-позор и стыд, и срам.