0019д - Поговорим с тобой...

Татьяна Крулевская
       Подруге Нине
Поговорим с тобой,подруга,
Отложим все свои дела.
Припорошила словно вьюга -
Твоя коса совсем светла.

Сидели вместе - первоклашкой.
Звучал твой милый, звонкий смех...
И вытирали промокашкой
Чернил развод тогда наспех.

Средь тополей, берёз и клёнов,
В просторе неба голубом...
Со стрижкой ты, а я с косою
Мечтали только об одном.

Мои мечты твоею былью
Росли и множились всегда.
Тропинки те покрылись пылью,
Где покорялись города...

Года летели без оглядки,
Всё успевали той порой,
А сыновья играли в прятки,
Была и мама молодой.

Беда, по разному отняли -
Ушли мужья, в земле сырой,
Но веру мы не потеряли,
Лишь в сердце вжился непокой.

Эх, счастье мчалось на машине
И дальше даже, чем Москва!
А дети рядом, всё свершилось
И внуков тёплая рука.

Теперь мы с внуками гуляем,
А почемучки тарахтят.
Мы вновь им мир свой открываем,
Они резвятся и шумят.

Твой мудрый взгляд, всё понимаешь...
Со стрижкой я теперь хожу.
Ты в церкви часто пропадаешь,
А я... всё с Музою дружу.

Поговорим с тобой, подруга,
Минуты добрые найдём.
Коль мы нашли с тобой друг друга,
Печали песней разведём...