Ностальгия...

Сергий Груздев
                +
Я бреду, а в душе разливается нежность,
Лет полсотни я не был в родимых краях.
Пью я родины воздух - моё Заонежье,
И звенит красотою отчизна моя!

Деревеньки стоят - эта вкось, эта - криво,
Но такие все близкие сердцу, уму!
Словно в детство моё уплывают заливы
Яндомозера... с небом слились - не пойму...

Для чего я явлен в этот мир поднебесный,
Где такая краса -  словом не описать!:
У дороги ромашки,  стоят как  невесты,
С васильками венчальные песни спевать.

Где вода родника чистотою пугает,
В наш засоренный всюду, неряшливый век.
И кукушка в лесу не поёт, а страдает -
До чего же ты дожил, уймись, человек.

Упаду я в траву,обниму многоцветье
Этих нежных созданий, их запах пьянит.
И конечно сорву для единственной в свете,
Только в мыслях, букетик - пусть сердце хранит...