Русь будет жить

Сергей Маслюк
Опять меня толкают в грудь,
Опять ко мне непониманье,
Опять кричат «себя забудь»,
Опять притворство и терзанье.

Чем дышит тот слепой вандал,
Который думая о Боге,
В притворно – безразличном слоге,
Мне в душу острый нож вонзал.

Кто он, который наплевал
На Русь Святую без стыда,
Который в муку облачал
Её, прожитые года.

Кто он, - эпохи новой взгляд!?
А Русь Святая ждёт в печали,
Которую как птицу рвали
Кому не лень, и невпопад.

Что хочет он слепой гонец,-
В икону гвоздь стальной вонзить!?
Но Матерь Божья и Творец,
Мне говорят: «Русь будет жить!»