Гравитационные линзы

Анна Филимонова Хайку
Колоссальными
Массами континуум
Искривлён. Линзы
Делают видимым свет
Отдалённых галактик.


 ***

Исполинская
Линза делает ближе
Улыбку Вселенной.



Снимок получен орбитальным телескопом Хаббл, благодаря гравитационной линзе видна группа галактик Чеширский Кот.


27.01.2016