Зачем?

Серж Конфон 2
Зачем былую радость
в печали одевать?
Зачем былую сладость
в злой горечи купать?

Зачем путём привычным
в недоброе ходить?
Зачем, зарывшись в личном,
проблемы громоздить?

Не надо дней отраду
невзгодами губить,
разумное - бравадой
горячих чувств лупить.

Гораздо лучше будет
мир душ своих беречь.
В совете не забудем
хранить и ум, и речь.