Конопляное поле

Александр Уруймагов
Конопляное поле,
Упавшее ночью
Со звездного неба
В ложбинку промеж холмов,
Залитое полуденным солнцем,
Источает аромат...
Среди сухих стеблей,
Прижавшихся к земле
В объятиях жадных листьев,
Иссушенных любовью,
Ревностью дневной
К лучам горячим,
Поцелуям ветра.
Стыдливы и наги,
Мне открываются
Макушки золотые,
И радуют ладони
Минутной близостью.