Когда весь мир сойдёт с ума

Маринка Лешкевич
Когда весь мир сойдёт с ума,
И в бездну полетит планета.
Когда разрушатся дома,
Зима внезапно станет летом.

Пойдёт огромный, сильный град,
Исчезнет, солнце, месяц, звёзды.
С небес польётся сладкий яд.
Как состраданья льются слёзы.

Когда разрушатся мосты,
И ты уйдёшь, как вольный ветер.
Исчезнут люди и цветы,
Лишь мы останемся на свете.

Исчезнет всё с лица земли,
Не важен станет завтрак, ужин.
Я утону в своей любви,
И вновь скажу, как ты мне нужен.

Ты равнодушен, как металл,
Твоя душа - сплошная глыба.
Мою ты душу - истерзал,
И больно давишь на ушибы.

Когда исчезнут все пути,
Чрез раскалённые преграды, 
Захочешь ты ко мне придти,
Чтоб просто быть со мною рядом.

И вновь с разрушенных небес,
Польются капли-слёзы града.
Я не хочу, чтоб ты исчез,
Ты наказанье и награда.

Тебя я встречу, исцелю,
Земля воскреснет, обещаю.
Ведь всей душой тебя люблю,
Люблю навеки и... прощаю.