А. Башлачеву

Александр Уруймагов
Прощаюсь с июньской ночью,
Зимние звезды дороги,
Бездонного неба ладони,
Кажется, так всегда и будет.

Розовые тени вдалеке,
Колеблемые ветром,
Заставляют глаза закрыться,
Вслушиваясь в эхо.

Это не сон:
Любовью освященное детство –
Пропахшие морем сети
Вместе с тусклыми огнями
Льют чарующий свет.

Деревья притихли.
Листья, поблескивая,
Важно раскрывают
Свои маленькие тайны.

Я падаю вниз,
И балкон наблюдает,
Как трепетно руки обнимают ночь.
Прощаюсь, прощаюсь навеки…

И моя любовь спешит на зов
Израненного тела,
Чтобы над ним склониться
несмело