Киев

Костя Касьянов
срок проката, в который был взят
мой дар красноречия,
уже истекает. дождавшись вечера,
дождь изливает себя на полотно города,
подобно творению, лишенному повода
и всяческого смысла, стекающему
обрывками мыслей на полотно бумажное.
что-то важное
упускаю. догнать самого себя и спросить,
что имелось в виду,
не представляется мне возможным.
неосторожно
и опрометчиво жить — удобно,
импульс всегда интересней расчёта.
и да, я всегда хуже, чем кто-то,
но я и на десять шагов впереди.
срываясь, хромая на обе ноги
и делая всё накосяк, немного невпроворот,
здесь главное тонет в воде, и наоборот
происходит процесс изложения речи.
я начал за упокой, а закончу за здравие,
хотите — считайте, что это послание
века, но можете просто прочесть и забыть.
правило первое и последнее,
которое я так хочу изложить:
вовсе не надо быть Киевом,
чтоб я задумался, как же тебя не любить.