Когда меняется погода

Валерий Антонов
Когда меняется погода,
как обесцененный товар,
от перемен такого рода
бросает в холод или в жар.

Приносит данное явленье
в жизнь свой особый алгоритм:
скачки тревожные давленья
и учащённый сердца ритм.