Исповедь в закусочной

Серж Эсьмонт
Здесь можно водки выпить? Удалили
Во рту кисту мне, вместе с ней и зуб.
Слюнная железа забилась, гнили
Убрали много, не затронув губ.

Мне есть пока нельзя, но выпить нужно,
Иначе не могу терпеть я боль.
Лишь рану обработаю наружно,
Ведь водкой можно, это же не соль.

Живу в Урмарах, на ветеринара *
Учился, но использую диплом,
Как коврик лишь для «мышки». В Чебоксарах
Работу бы найти, ведь рядом дом.

Но говорят, что платят здесь немного,
И на квартиру так не накопить.
И увела меня в Сибирь дорога,
От родины вдали пришлось мне жить.

Работал в Омске я разнорабочим,
Там делаю сейчас я короба.
И получаю денег много очень,
Работа за «копейки» – для раба.

Пора жениться, мне уж двадцать девять
(Постарше я, наверное, тебя).
Но мне ещё на вахту долго ездить...
А будут ли меня здесь ждать, любя?

Такая жизнь... Ты человек хороший.
Со мною выпей, я возьму сто грамм.
Не пьёшь, не куришь? Снежною порошей
Всё замело. Пора идти и нам...

* Урмары – посёлок городского типа в Чувашии с населением 6,7 тыс. чел.;
Чебоксары – столица Чувашской Республики

24 марта 2016 года, дорога из Новочебоксарска, г. Чебоксары
(воспоминания о разговоре в кафе «Ханара» 22.03.2016 г., в обеденный перерыв)